Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Пт май 09, 2025 5:00 pm
Автор |
Сообщение |
Ru_WoW
|
 Re: От знаний не убежишь
Моя скрАмнейшая пИрсона никогда не бОхвалиться знаниями средней школы, в отличии от некоторых братьев
|
Ср мар 17, 2010 2:07 pm |
|
 |
Ru_WoW
|
А Свуй ведь даже подтирал за своими, дабы не опозорились вконец...
|
Ср мар 17, 2010 2:09 pm |
|
 |
Казуки
|
|
Ср мар 17, 2010 2:18 pm |
|
 |
Штрунголь
|
Учительница начальных классов вышла на тропу войны? Мы уже заметили,что ваш кругозор ограничился именно этим уровнем.
|
Ср мар 17, 2010 2:49 pm |
|
 |
Lfg
|
И все же, вы уже в четвертый раз уходите от ответа. Неужели такой сложный был вопрос?
Ср мар 17, 2010 4:04 pm |
|
 |
Lfg
|
Да, спасибо, а то форум совсем загибался.
Ср мар 17, 2010 4:07 pm |
|
 |
Казуки
|
Учимся читать между строк
|
Ср мар 17, 2010 4:17 pm |
|
 |
Lfg
|
 А вы в своем ивенте принимали ответы "между строк"?
Ср мар 17, 2010 4:29 pm |
|
 |
Ru_WoW
|
|
Ср мар 17, 2010 5:31 pm |
|
 |
Boltun
|
 |  |  |  | быдло писал(а): Здравствуйте, господа. Касательно задачки про никель, не думаю, что она является задачкой из раздела прочитал-решил, на мой взгляд, несколько неуместно оценивать людей в вов исходя из их способности моментально решить эту задачу. Но юмор оценил, весьма забавно.
Теперь решение (мое решение):
М(сис)=постоянная масса системы никеля и воздуха (она постоянна в любой среде) Сила Архимеда - ро*V*Ж (действует в любой среде, и в воздухе тоже) Р - вес
Р(воз)=М(сис)*Ж - ро(воз)*V(полн)*Ж Р(вод)=М(сис)*Ж - ро(вод)*V(полн)*Ж
Отсюда уравниваем обе части по М(сис)*Ж, и находим V(полн). Далее подставляем V(полн) в выражение Р(воз) или Р(вод) и находим M(сис)
M(сис)=V(ник)*ро(ник) + V(воз)*ро(воз) V(полн) = V(ник)+V(воз), отсюда V(ник)=V(полн)-V(воз) Подставляем V(ник) в М(сис) и находим V(воз)
П.с. под гуманитарным складом ума подразумевается отсутствие математического (это так, к слову). |  |  |  |  |
К.О. намекает, что в условие задачки ни где не сказано, что в полости бруска именно воздух. Так же К.О. сообщает, что воздух легче воды, а следовательно полый брусок с воздухом внутри может и не быть полностью погруженным в жидкость (без действия сторонних сил). ну и сила Архимеда будет действовать только на ту его часть, которая таки была погружена в воду. и задачку снова решить нельзя. единственно верным ответом физика будет: задача не решается из-за недостатка начальных условий.
|
Ср мар 17, 2010 5:34 pm |
|
 |
Казуки
|
|
Ср мар 17, 2010 6:04 pm |
|
 |
Lfg
|
Ну, наконец-то, первый четкий ответ. А примеры можно?
Ср мар 17, 2010 6:32 pm |
|
 |
Казуки
|
|
Ср мар 17, 2010 6:35 pm |
|
 |
Lfg
|
Поздравляю, смена тактики иногда приносит поразительные результаты. Засчитано.
Ср мар 17, 2010 6:46 pm |
|
 |
Boltun
|
был у меня один забавный случай, как-то попало в руки что-то на подобие "решебника" к ЕГЭ (по математике) ради спортивного любопытства (дело было на даче) решил задачек 10ть. каково же было мое удивление, что верно я решил только 8мь (ну если верить ответам решебника).
тогда я был на 4м курсе, и подумав, я решил пойти к тем, кто реально шарит в математике (профессор МГУ с физтеха показался мне достойным кандидатом) и попросил его перерешать эти задачки. его ответы совпали с моими, но не совпали с ответами решебника. так же 8мь из 10ти.
я смирился с этим, сделав вывод для себя, что в основном в школах преподают (точные науки, с гуманитарными не знаю - не моя специальность) идиоты и решебники пишут они же, ну и ЕГЭ придумали эти же ребята. как и ответы к ним. признаю, стало слегка обидно за державу, но водка и банька (дача все таки) сделали свое.
а вод дядька (скорее дедька лет ему далеко было за 70ть) не успокоился и еще долго писал гневные статьи, сперва авторам решебника, а потом и во всякие министерства (знаю его внука не плохо и продолжение этой истории соответственно), из серии как хреново учат нынешнюю молодежь. как показала практика - четно. все по Солженицыну: Бодался теленок с дубом.
к чему я это? а к тому, что бк показали себя неучами из воронежских и рязанских пту, с претензиями на гениальность. и любому образованному человеку это ясно. ну а неучей троллить знаниями сам Бог велел.
Искренне Ваш, Великий Отец Болтун.
|
Ср мар 17, 2010 7:43 pm |
|
|