Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Пт май 09, 2025 5:09 pm
Автор |
Сообщение |
Ока
|
 Re: От знаний не убежишь
Я понимаю, что любой справочник физики должен по умолчанию быть любого игрока ВоВ, Сестрёнка Но тем не мене. Не думаю, что кто либо из нас при таком виспе встал бы, и пошёл к книжному шкафу за ним. Либо достал бы тетрадь и стал составлять оные уравнения. Ловить массу лулзов можно с самых банальных, на первый взгляд, вопросах типа "Кто такой Ленин, как его настоящая фамилия?" и тд и тп. Тем более если у нас такая уверенность в массовом отупении.
_________________ If i charge, follow me. If i retreat, kill me. If i fall, avenge me.
|
Вт мар 16, 2010 3:39 pm |
|
 |
Druss
|
Согласен с Ока, но... Якубович наверняка тоже многие слова незнал, но он всетаки вел шоу "Поле чудес".
|
|
Вт мар 16, 2010 3:59 pm |
|
 |
Фликста
|
Им же ЕГЭ сдавать. Там у них не спросят про Ленина.
_________________ Хаос всегда побеждает порядок, потому что он лучше организован.(с) Терри Пратчетт
|
Вт мар 16, 2010 5:47 pm |
|
 |
айбалол
|
|
Вт мар 16, 2010 6:22 pm |
|
 |
Lfg
|
Про никель убило и размазало по полу  - не осилил решить. Долго искал свой диплом мехмата, нашел и горько плакал над оным.
Вт мар 16, 2010 7:30 pm |
|
 |
Boltun
|
хотелось бы увидеть решение задачки, ибо тот бред который написан в этом топе, ни к физике, ни к решению задачи отношения не имеет.
|
Вт мар 16, 2010 8:05 pm |
|
 |
Boltun
|
на g можно сократить, и получается объем бруска*плотность никеля= масса никеля - масса никеля = 0 с другой стороны если под М имелось в виде вес никеля, тогда объем бруска = вес никеля (г*м/с2) / плотность никеля (г/см3) и даже если не подставлять числа, получается что объем у нас измеряется не в см3, а м/с2*см3 а это бред полный. но даже если забить на все законы физики, забить на размерность, в конце концов любую единицу измерения можно перевести в эв (электро-вольты для тех кто физику дальше 9го класса не учил), то по вашей имбоформуле мы узнаем объем бруска, а не объем полости, а значит задачу не решаем. подведу итог: с во (высшее образование) в бк так же плохо, как и с креативом тех людей, которые пишут им заявки.
Последний раз редактировалось Boltun Вт мар 16, 2010 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт мар 16, 2010 8:24 pm |
|
 |
Rassputin
|
"подв иду итог" Друг, заборостроительный заканчивал?
_________________ "Мы так жадно мечтали! Из городов, задыхающихся от людей, Нас, изжаждавшихся, звал горизонт, обещая сотни путей."
Р. Киплинг
|
Вт мар 16, 2010 8:39 pm |
|
 |
Boltun
|
во первых мы не друзья, во вторых закончил я мифи, ну и наконец в третьих в моем посте куда больше ошибок (грамматических, пунктуационных и стилистических) чем ты нашел. но никакого отношения к физике это не имеет. учитывая, что выдернул слово из контекста - больше тебе коментить нечего, и под словами - бк физику не знают совсем, ты подписался)
|
Вт мар 16, 2010 8:43 pm |
|
 |
ЕстьЧо?
|
Интеллигенция - не мозг нации, а ее говно. Овощи из БК - самое красноречивое подтверждение этой известной фразы. Почитав тут пару темок, понимаешь, что ведь репрессии то 30х годов были очень даже необходимы и полезны. Насчет бана на форуме - близзард поступили совершенно правильно поставив наглых уродов на свое место, и им не стоит останавливаться лишь на этой санкции. За сим откланяюсь. P.S: да, свои слюни и экскременты можете и не разбрызгивать - второй раз что либо просматривать тут я не собираюсь.
|
Ср мар 17, 2010 12:41 am |
|
 |
Карлек
|
Накакал в подьезде и убежал)
|
Ср мар 17, 2010 1:57 am |
|
 |
Фликста
|
По просьбам будущих абитуриентов Фли разбирает задачку с никелем:
Обозначения:
V - объём куска никеля v - объём полости
Мн - масса цельного куска никеля mн - масса никеля равного по объёму пустой области Mв - Масса воды в объёме цельного куска никеля
P1 - вес никеля в воздухе P2 - вес никеля в воде
pн - плотность никеля pв - плотность воды
Ж -ускорение свободного падения в близи поверхности Земли.
Решение:
В воздухе вес никеля равен силе тяжести действующей на цельный кусок никеля без пустой его части.
P1 = Mн*Ж-mн*Ж
Под водой кроме силы тяготения на кусок действует также сила Архимеда равная весу жидкости в объёме данного тела. Сила архимеда и уменьшает вес P2 < P1
P2= Mн*Ж-mн*Ж-Mв*Ж
Теперь распишем массу через объём и плотность, получим:
P1=V*рн*Ж - v*рн*Ж P2=V*рн*Ж - v*рн*Ж - V*pв*Ж
Вычитаем из первого уравнения второе: P1-P2=V*рв*Ж
Это и есть та злосчастная формула которую Вы выхватили из цельного решения и пользуетесь тем, что в чате тяжело обозначить физческие велечины. Выражаем отсюда объём и подставляем в первую формулу.
Получаем уравнение с одной неизвестной. Решаем во имя Великой Справедливости.
P.S.:МИФИ это что за шарага? У нас в городе нету такого фелиала.
_________________ Хаос всегда побеждает порядок, потому что он лучше организован.(с) Терри Пратчетт
|
Ср мар 17, 2010 5:29 am |
|
 |
Реж
|
а я тупой. зато могу лица крошить, баб налаживать и водку жрать.
_________________ Нет человечьей пакости конца. Средь морд звериных не найти лица. (с) Аль Маарри Абу-ль-Аля
|
Ср мар 17, 2010 5:54 am |
|
 |
Nikak
|
2 вопроса: -вы интересовались возрастом/местом учебы перед тем как задать вопрос? -на каком сервере вы так развлекались?
|
Ср мар 17, 2010 5:59 am |
|
 |
Lfg
|
При всей моей симпатии к БК... (с) Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! / (с) Простые примеры из этой (всего лишь из этой!) ветки: Достаточно?
Ср мар 17, 2010 7:06 am |
|
|