Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: Вс май 11, 2025 6:57 am
Чего на западе больше, чем в России
Автор |
Сообщение |
Казуки
|
 Re: Чего на западе больше, чем в России
он же писал, что работает в маленькой конторе, по специальности - математик. фактически, он переливает воду из одного тазика в другой, на за малые деньги
|
Чт янв 14, 2010 8:30 pm |
|
 |
Порось
Site Admin
|
Ты ведь математик и должен понимать, что масть сферического коня в вакууме не имеет значения?
|
Чт янв 14, 2010 8:36 pm |
|
 |
ktulhu
|
Я занимаюсь эконометрикой, это прикладной раздел математики. ))) Для нас всё имеет значение. ))) Я понимаю, что ты пытаешься доказать, но ты, видимо из-за привычки играть рогой, подходишь к этой проблеме не с той стороны. Эти проекты, которые я сейчас делаю, они безумно интересны сами по себе. Я всегда мечтал делать что-то подобное. Но! Существует простое правило - работа не обязательно должна приносить удовольствие. Работа должна приносить деньги. На работу ты приходишь не играть, ты приходишь работать. По этому, вне зависимости от того, нравится ли тебе твоя работа или нет, ты должен оценивать её по критерию получаемой тобой зарплаты. Всё остальное - дополнительные критерии и они не должны обладать сильным весом. Естественно, всё это весьма условно. Естественно, если тебе предложат две, более-менее, схожие зарплаты, но один из проектов будет нравится тебе меньше, ты выберешь другой, даже если при этом ты и потеряешь несколько тысяч в год. В конце-концов всех денег не заработать. Но если разница будет раза в два - то нормальный человек выберет ту работу, где платят больше. Если он конечно не убеждённый мазохист. При этом, опять же, я специалист. Соответственно, работаю я над тем, в чём я достаточно компетентен. Просить меня делать что-то другое - вроде скучного перекладывания бумажек или переливания воды из тазика - совершенно бесполезно. Так как это занятия, не требующие компетенции, соответственно, круг людей, которых можно занять там гораздо шире и платить за это будут гораздо меньше. В рамках же моей специальности, большинство проектов представляют для меня достаточный интерес. Тут уже стоит вопрос правильного выбора специализации - учиться нужно тому, что вам действительно интересно. Но если вы стали специалистом в чём-то, вы всегда заработает больше рядового деклассированного гражданина.
|
Чт янв 14, 2010 9:13 pm |
|
 |
Тюлламор
|
коллега, у тебя ж, как у математика, должен быть аналитический склад ума. если ты не в состоянии состряпать пару (очень простых) моделек, то ты нихуя не математик, а бот-арифмометр.
_________________ Диаболо, маг. хачу фиалетавый фростболт, штоб эпична было
|
Пт янв 15, 2010 1:22 am |
|
 |
Тюлламор
|
это не единственная возможная аксиоматика. huh? еще чучуть и будешь близок.
_________________ Диаболо, маг. хачу фиалетавый фростболт, штоб эпична было
|
Пт янв 15, 2010 1:24 am |
|
 |
ktulhu
|
Для тебя - аксиома. А я могу чуток по экспериментировать с константами. ))) Не ну в самом деле. Будете работать на западе за нормальную работу - можете мечтать о приятном. Пока сидите в рашке за 5% того, что получает математик на западе - добивайтесь повышения з/п. Для вас это - прямо Кантовский императив.
|
Пт янв 15, 2010 5:13 am |
|
 |
Порось
Site Admin
|
|
Пт янв 15, 2010 6:01 am |
|
 |
ktulhu
|
Белого человека из города, Свуй. Слыхал про такого? ))) * ушёл бухать по случаю пятницы.
|
Пт янв 15, 2010 6:44 am |
|
 |
Порось
Site Admin
|
Негра, уважаемый. Именно негра.
Ведь белый именно тем и отличается от негра, что живёт в удовольствие.
|
Пт янв 15, 2010 8:12 am |
|
 |
II p y }|{ u H a
|
Несоглашусь с тобой. Кнулху прав в том что деньги важнее. А для того что бы жить в удовольствие нужно хорошо зарабатывать на не интресной работе, тогда ты сможешь позволить себе хороший отдых и прочие сладости жизни  Зы: хотя у каждого свои запросы кто-то и работая дворником счаслив. Попивая пиво у телика.
|
Пт янв 15, 2010 8:34 am |
|
 |
klyde
|
Ну и пошел вон отсюда. 
_________________ Лолитоп Убийца. Мастерлоли Рок звезда.
|
Пт янв 15, 2010 8:47 am |
|
 |
Порось
Site Admin
|
Но тогда полжизни будет не в удовольствие, а это уже взаимоисключающие параграфы. Тут важно как бы что была у тебя установка "всё надо делать хорошо" и удовлетворение от хорошо сделанной работы. Тогда ты будешь получать от неё удовольствие.
|
Пт янв 15, 2010 9:22 am |
|
 |
ktulhu
|
Белого, свуй, именно белого. Ты Кинга не читал, который Стивен?
|
Пт янв 15, 2010 10:22 am |
|
 |
ktulhu
|
Свуй, если бы работа приносила удовольствие, то она называлась бы "отдых". И боже тебя упаси сказать западному босу, что ты получаешь удовольствие на работе, это верных минус 20% к з/п.
|
Пт янв 15, 2010 10:24 am |
|
 |
Порось
Site Admin
|
|
Пт янв 15, 2010 10:32 am |
|
|